martes, 10 de noviembre de 2015

Algunos tipos de lúpulo I

       A continuación elaboraré una sección en la que hablaré de la variedad de lúpulos, esta sección será subida una vez al mes. El resultado ha sido una práctica guía de sabores y aromas procedentes del lúpulo. Aquí os la dejo:

Ahtanum

      Es un lúpulo americano, aromático y con un amargor moderado, perfecto para elaborar cervezas con sabor y poco amargor. Tiene un aroma floral y cítrico, con notas terrosas. Se suele usar en cervezas lager o American Ale. (alfa-ácidos: 5.7-6.3%).



Amarillo

      Usado tanto para amargor como por aroma, este lúpulo tiene un aroma cítrico a naranja y pomelo. Es ideal para elaborar American Ales e IPAs, y puede ser sustituido por lúpulos como el Cascade, el Centennial, el Chinook o el Ahtanum. (alfa-ácidos: 8-11%).



Bramling Cross
 
     Su nivel de alfa-ácidos medio convierte le da a este lúpulo mucha versatilidad, de modo que puede ser usado para dar amargor, sabor y aroma. Se caracteriza por sus notas frutales. Su origen se remonta a 1927, cuando en el Reino Unido mezclaron dos lúpulos: Bramling y Monitoban. (alfa-ácidos: 5-7.8%).




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